belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Я словно в зеркало гляжу и там себя не нахожу

820_4

В "Приключениях Незнайки и его друзей"  есть замечательная глава про Незнайку-художника.

Это когда он за ночь нарисовал портреты всех своих друзей – маленьких человечков. Сначала показал портрет своему другу Гуньке. Тот разобиделся, считая, что портрет на него совсем не похож. Та же история произошла с доктором Пилюлькиным. Он долго ржал над всеми другими портретами, а вот на свой обиделся и велел снять его со стены.
«Вслед за Пилюлькиным проснулся охотник Пулька. И ему портреты понравились. Он чуть не лопнул со смеху, глядя на них. А потом он увидел свой портрет, и настроение у него сразу испортилось.— Это плохой портрет, — сказал он. — Не похож на меня. Ты сними его, а то я не буду тебя с собой на охоту брать.Пришлось Незнайке и охотника Пульку со стены снять."
Так было со всеми. Всем нравились портреты других, а свои не нравились. Если бы вы знали, как часто я вспоминаю бедного Незнайку! Мои герои тоже часто жалуются: вот, актрису ТАКУЮ-ТО ты сняла отлично, она прекрасно выглядит, красавица, а меня – плохо, я выгляжу старой, толстой и так далее. Причем по самому контенту претензий нет, только к собственному изображению.
Но ведь камеру не обманешь…

 

 


Tags: журналистика, профессия, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments