Про диеты я люблю читать так же, как и про кулинарию.
Читаешь и мечтаешь... Наткнулась недавно на новую диету шведского врача-диетолога Анны Юханссон. Что понравилось:она рекомендует худеющим начать с… изготовления бумажного цветка с 6 лепестками. Его можно, например, вырезать из цветной бумаги, а можно и нарисовать. Обязательно пронумеровать и подписать каждый из лепестков. Ежедневно отрывать или зачеркивать по одному лепестку – это психологический прием поможет легче перенести диету. И строго следовать очередности дней.
Ну в общем, цветок я уже нарисовала. Дело за малым...
День 1. Рыбная монодиета.
Что: любые сорта рыбы.
В каком виде: в вареном, запеченном или тушеном.
Допускается: рыбные бульоны, соль, неострые приправы, зелень.
День 2. Овощная монодиета.
Что: любые овощи.
В каком виде: в сыром, вареном, запеченном или тушеном.
Допускается: овощные соки, соль, неострые приправы, зелень.
День 3. Куриная монодиета.
Что: куриная грудка.
В каком виде: в вареном, запеченном или тушеном.
Допускается: куриный бульон, соль, неострые приправы, зелень.
День 4. Злаковая монодиета.
Что: каши, злаки, пророщенные семена, семечки, отруби.
В каком виде: в сыром, вареном.
Допускается: натуральный квас, зерновые хлебцы.
День 5. Творожная монодиета.
Что: творог с невысоким процентом жирности.
В каком виде: только в сыром виде.
Допускается: молоко.
День 6. Фруктовая монодиета.
Что: любые фрукты.
В каком виде: в сыром и запеченном.
Допускается: натуральные фруктовые соки, корица, лимонная цедра.
В течение всей диеты можно пить воду, черный и зеленый чай. Сахар полностью исключается. По истечении одного курса диету можно повторить еще раз.
Journal information