belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим

7fe49def8b1c

Эту фотографию смело можно назвать лидером

по количеству копий, которые были воспроизведены за последнее время в различных сми - как в электронных, так и печатных. Именно этот снимок выбрала кампания Apple, когда сообщила о смерти своего лидера.
Этот портрет нравился самому Стиву Джобсу, хотя он редко был доволен своими фотографиями и очень критично относился к своим фотосессиям. Причем он был резок с фотографами, чьи фотографии ему не нравились, а кроме того он был нетерпелив и не любил позировать.
Однако фотографу Альберту Уотсону удалось невозможное. По заказу одного журнала он договорился с Джобсом о фотосессии и начал готовиться к съемке.
Фотограф  долго изучал прошлый опыт фотосъёмок главы Apple, а также прочитал про него самого в многочисленных источниках и интервью. Уотсон твёрдо решил снимать его в «минималистичном формате» — в кадре не должно было быть ничего лишнего.
  Джобс  обратил внимание, что у фотограф в руках была плёночная фотокамера  формата 4х5. Альберт Уотсон  успокоил главу Apple, объяснив, что по его мнению «цифра» для этого ещё недостаточно подходит. Съёмка проходила настолько успешно, что Джобс подарил фотографу ещё один час.
Ок, Альберт, что Вы хотите, чтобы я делал? — спросил Джобс Уотсона.
Я хочу полный контакт ваших глаз с моей камерой. Подумайте о проекте, над которым Вы сейчас работаете. Подумайте о том, как будете смотреть на людей, когда они его увидят. Подумайте о тех случаях, когда люди бросали вам вызов, — ответил Уотсон.
Шел 2006 год, работа над первыми iPhone, который, как известно, произвёл настоящую революцию, вовсю шла в кампании Джобса.
О чем думал в этот момент основатель Apple?


e498025177d1

Tags: истории из жизни, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments