Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
Это я!!!

Мансарда или мезонин?

http://www.regent-decor.ru/netcat_files/Image/mezzanine.jpg
Дом с мезонином  на Пятницкой.


http://img4.tourbina.ru/photos.3/8/5/853622/big.photo.jpg
Дом с мансардами в Париже.

Некоторое время назад мы с мужем ездили по Подмосковью и смотрели дома (была у нас тайная идея предать родную Поповку, но потом мы опомнились и остались в родных пенатах).


Collapse )
Это я!!!

Проклятие иегуменьи Алексеевского монастыря

Файл:Christ saviour explosion.jpg

80 лет назад в Москве был взорван Храм Христа Спасителя,

Collapse )

Эти фрески с фасадов Храма Христа Спасителя сохранились и находятся в Донском монастыре. Их заменили на бронзовые фигуры работы Церетели.
Это я!!!

Военные продали уникальный музей. А перед этим его разворовали

http://www.expat.ru/upload/1228754878.jpg
Вид со стороны дворца - наши дети этого парка скорее всего не увидят

О проблемах уникального памятника дворцового и культурного достояния
Collapse )
Это я!!!

Все подобно всему в каком-нибудь отношении.Протагор


Усадьба на Рублевке вошла в пятерку самых дорогих домов мира.По рейтингу журнала "Forbs цена  усадьбы «Евразия» на Рублевке уступает лишь трем домам в мире и равна еще одному.

По данным Forbes, самыми дорогими в мире особняками являются поместья в Беверли-Хиллз (Калифорния, США) и  в Гринвиче,( Коннектикут, США) - каждое из них стоит 125 миллионов долларов. Как пишет журнал, первый копирует дворец Людовика XIV в Версале, а  второй выполнен в стиле эпохи английского короля Якова

Второе место в списке самых дорогих домов мира занимает поместье в графстве Суррей в Великобритании стоимостью 110 млн долларов.

После него в списке располагается усадьба на Рублевке и особняк  на озере Тахо в штате Невада.
Жалко, что мы входим в группу лидеров по такому нерадостному поводу. По всем остальным показателям , касающимся здоровья , комфорта и удобства жизни мы даже в первые три сотни не войдем...

Справочка: Усадьба «Евразия» расположена в 24 км от центра Москвы и  состоит из главного дома площадью более 3,5 тыс. кв. метров, двух гостевых домов площадью более 1,2 тыс. кв. метров, а также рекреационного центра площадью 27,7 тыс. кв. метров, куда входит бассейн, турецкая и русская бани, тренажерный зал, сауна и гостиные.
Стоимость сотки земли на Рублевке достигла 350 тысяч долларов.

http://cottage.usadba.ru/UsadbaSite/Sale/s2627.nsf/PhotoView01/25EC386D1FBD7CCBC325758400558BBE/$File/2672-20max%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg?openelement


Это я!!!

Бандитов хоронят в стенах святого монастыря



Свято-Вознесенский монастырь в Давыдовской пустыни - место намоленное и святое. Поклониться  иконам и окунуться в святой источник приезжают паломники  со всей страны.
Но:  таких ухоженных и богатых монастырей лично мне видеть еще не приходилось. Золоченые купола сияют нефальшивым блеском, новехонькие пластиковые окна и дубовые двери, роскошные иконостасы и мраморные полы в храмах ...Как-то сразу засосало под ложечкой от нехороших предчувствий: с чего в скромном провинциальном монастыре Чеховского района вдруг богатство покруче столичных и главенствующих монастырей и храмов?
Разгадка обнаружилась сразу же за храмом: в общей скромной могиле большого захрамного парка похоронены все архимандриты и иегумены, служившие в этих местах. Но два самых почетных и знатных места парка занимают две могилы такой роскоши и богатства, что даже надгробные памятники Ваганьского армянского кладбище меркнут перед ними. Это могилы двух известных авторитетов, попросту говоря, бандитов: губернатора Чеховского района и по совместительству криминального авторитета Геннадия Недосеки, погибшего ( как говорят, не случайно) в автомобильной катастрофе - разбился на "Хаммере" в своем же районе), и аллюминиевого короля Антона Малевского, более известного как Антон Измайловский,( глава Измайловского ОПГ.)
Он погиб тоже при странных обстоятельствах - разбился при прыжке на парашюте в ЮАР, совершая головокружительный кульбит (тоже, как пишут в прессе, не случайно - кто-то подрезал ремни парашюта). В бандитском мире это люди известные, о них можно до сыта прочитать в интернете ( даже в Википедии).
Оба они, очевидно, передали много средств на восстановление храма, про Антона Измайловского известно, что он немало денег перевел в монастырь и на его средства были позолочены все купола храмов...Но помощь и милосердие  должны быть сохранены  в тайне. Когда делаешь добро, левая рука не должна знать , что делает правая - так , кажется, в Нагорной проповеди говорится.
И потом, разве это дает право быть похороненным рядом со святыми старцами, с каких пор бандитов хоронят внутри монастырских стен, где по церковным канонам положено упокоится  только тем, кто служил и жил в монастыре?


Могила Г. Недосеки


и Антона Измайловского
Это я!!!

Еврейский вопрос


Приехал Изя. Моя первая любовь
-Вторая, - поправил он меня.
-Почему это? Я втюрилась в тебя, старшеклассника, был почти скандал. Ты забыл?
-Все я помню. Первой твоей любовью был артист Барынин из театра оперетты.
-Это было несерьезно, - махнула рукой.
-Ну, все равно мне вторая любовь больше нравится. Первая – это всегда несерьезно.
Изя приехал из Нью-Йорка. Он там живет  много лет.  Он страшно популярный архитектор и дизайнер, строит не дома – замки. Дома ему уже неинтересны.
Изя – гений. Архитектуре и живописи не учился. Проекты рисует на глазок, но у него они получаются почему –то точнее любых компьютерных. Пространство он измеряет шагами. Эскизы рисует с точностью до фотографии на стене. В общем, он безумно дорогой и страшно модный американский архитектор.
Мы с Изей гуляли  по Москве. Как в детстве. Моим родителям не нравилось, что Изя – еврей. А я почему-то любила евреев. Некоторые учителя в школе, подозревали что неспроста – во мне, говорили, тоже есть еврейская кровь, не зря папа – Ефимович и фамилия подозрительная. Но , к сожалению, во мне еврейской крови не оказалось, поэтому я живу здесь.
А Изя в Америке строит дома.

 

Это я!!!

Я говорю вам : до свидания! А прощание - не для нас...


Это я фотографировала в прошлом году. За моей спиной - Ферапонтов монастырь с фресками Дионисия.  Завтра я буду во-о-о-н на том берегу...

Не хочется заканчивать день на грустной ноте и на плохом слове. Поэтому еще один пост.
Не знаю, когда я смогу вернуться в ЖЖ - через две недели точно, но если где-то сумею раздобыть интернет - раньше. Мне будет очень не хватать своих записей и вашей комментов. Это единственное, что омрачает  радость от поездки в Вологодский край.
Не прощаюсь...



А теперь я повернулась на 180 градусов. За моей спиной - озеро, а передо мной - монастырь. Фрески Дионисия - в правой крайне башенке.